Оставить заявку
Меню
К списку новостей
24.04.2013

Стоимость разработки сайта.

#Полезное

Прежде чем описать процесс ценообразования, мы хотим отметить, что создание нового или редизайн старого сайта необходимо рассматривать не как затраты, а как инвестиции в собственный бизнес. Как известно, хорошие продукты стоят потраченных на них денег. Так каковы же основные принципы ценообразования при разработке сайта? Почему разработка сайта часто обходится так дорого? Можно ли сопоставить затраты разработку дорогостоящего сайта с пользой и преимуществами, которые вы собираетесь от него получить?

Ценообразование при разработке сайта определяется рядом факторов. В первую очередь на стоимость разработки влияет уровень специалистов, чем он выше — тем выше и расходы на заработную плату, ведь грамотные люди — основной актив большинства IT-компаний. В смете на разработку, затраты на оплату труда составляют более половины от всей стоимости проекта. Помимо зарплаты, необходимо учитывать, где создается проект, в стоимость включаются расходы на аренду помещения, вложения в материальные ресурсы компании, маркетинг, налоговые отчисления. Все сотрудники используют для работы платное программное обеспечение. Список расходов на создание сайта можно перечислять довольно долго, и он будет варьироваться от проекта к проекту, в зависимости от требований.

Давайте попробуем разобраться в этапах разработки несколько подробнее.

Разработка любого сайта начинается с изучения деятельности компании, оценки ее конкурентов в интернете. Мы определяем необходимость создания отдельных модулей, интеграции с внешними сервисами (1С, CRM системы, SMS-уведомления, организация приема платежей на сайте и многое другое). Прежде чем приступить к дизайну, мы проводим интервью с клиентами, анализируем их бизнес и только после этого переходим к проектированию и дизайну сайта. Мы создаем макеты, которые в дальнейшем представляются клиенту на утверждение. Таких макетов может быть от 10 до 100 и более на каждом проекте. На основании выбранного макета производится html-верстка необходимых, после чего они передаются на сборку программистам, которые занимаются интеграцией верстки с системой управления сайта (CMS). После сборки мы передаем сайт на тестирование и наполнение контентом. Следующие стадии разработки веб-сайта включают в себя поисковую оптимизацию сайта и размещение ресурса на сервере (хостинге). Мы располагаем собственными серверными мощностями, поэтому если вы решите разместить свой сайт у нас, мы можем быть в курсе его работоспособности в любое время дня и ночи.  Каждый из этих этапов разработки сайта требует совместной работы ряда высококвалифицированных специалистов: менеджера проекта, аналитика, дизайнера, программистов, тестировщика, SEO-специалистов, копирайтеров и так далее. Как мы уже отмечали ранее, оплата рабочего времени грамотных специалистов является основополагающим фактором в ценообразовании стоимости веб сайта. Оплата рабочего времени каждого специалиста соответствует уровню его знаний и профессиональной подготовки.

Для того, чтобы помочь вам оценить преимущества дорогостоящего сайта перед дешевым (либо шаблонным решением), мы попробуем провести параллель с обычными жизненными ситуациями. Например, когда вы покупаете еду, одежду или бытовые приборы, Вы сталкиваетесь с большим разбросом цен на казалось бы совершенно идентичные продукты — есть подороже, а есть и подешевле.  В основном, слишком низкая цена за «хороший продукт» подразумевает под собой использование не совсем качественных материалов и низкокачественный производственный процесс. Когда клиент приобретает такой продукт, он рискует не только потратить свои деньги напрасно, но и подвергнуть риску свое здоровье. Высокая цена за качественный продукт может быть объяснена известным брендом производителя. На самом деле, идентичный по качеству продукт, произведенный менее раскрученным производителем, как правило, стоит дешевле. Но когда клиент приобретает качественный продукт известного бренда, он также получает моральное удовлетворение и другие нематериальные преимущества. В данном случае приобретение дополнительных преимуществ является основным фактом, стимулирующем к покупке более дорогого продукта.

Таким образом, цена разработки веб сайта определяется объективными факторами, а не берется «из потолка». Выбрав более дорогую студию, клиент получает ряд важных дополнительных преимуществ.

Вы можете быть уверенны, что разработанный сайт будет высокого качества. Ведь за сумму, которую вы потратите на сайт, вы получите:

— уникальный дизайн, который учитывает особенности профильной деятельности компании и способный решить поставленные перед ним задачи;

— удобный сайт для своих посетителей и менеджеров, ведь при разработке будут учтены основные требования юзабилити, которое позволяет пользователям легко пользоваться всеми функциями сайта;

— кросс-браузерность, которая обеспечивает корректное отображение сайта во всех современных браузерах;

— адаптивность под различные устройства;

— качественный код, который обеспечит непрерывную работу основных функций сайта;

— мы установим и научим пользоваться системой управления контентом (CMS), которая позволяет менеджерам сайта добавлять и редактировать содержание сайта самостоятельно, не прибегая к помощи разработчиков и программистов;

Высокая стоимость разработки качественного сайта — условие, продиктованное необходимостью, все цифры могут быть подкреплены предварительными расчетами, которые мы можем сделать, основываясь на требованиях к проекту. Мы определим стоимость разработки сайта опираясь исключительно на объективные критерии, такие как: необходимый объем и сложность проводимых работ, временные сроки, необходимые функции и сервисы, которые должны быть реализованы на сайте. Проекты, которые реализует наше агентство, создаются профессионально и качественно. Наша цель, чтобы разработанный нами продукт был эффективным инструментом получения прибыли в руках нашего клиента.

Если вы хотите сделать заказ, но у вас остались вопросы, мы всегда готовы пообщаться с вами, чтобы процесс разработки сайта был максимально прозрачен!

Свяжитесь с нами

У вас есть проект, с которым вам нужна помощь? Мы с радостью ответим на ваши вопросы и предоставим вам любые консультации. Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.

Отправляя данное сообщение, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Спасибо вам за заполнение заявки! Мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.

Отмена
* Обязательные поля
Спасибо!
Ваша заявка принята